www.ctrt.net > 方程X一(2/5X一33)十143=X(1十0.15

方程X一(2/5X一33)十143=X(1十0.15

(1)△=(-5)2-4×3×2=1>0,方程有两个不相等的实数根; (2)x2+5x+10=0,△=52-4×1×10=-15<0,方程没有实数根;

一、方法解读 一元二次方程ax^2+bx+c=0,a≠0通常可以利用配方法和求根公式两种方法解。 为了使配方容易,便于运算,可以先将方程两边除以a,化为形如“”的形式。 再配方为,两边开方即可。 二、解法示范 解:(x-5/2)^2=21/4,所以x-5/2=±√21/2 所...

令f(x)=x^3-5x-2 f'(x)=3x^2-5 令f'(x)=0 得x=±√5/3 x

(1)∵方程x2+5x-m=0有两个实数根,∴△=25+4m≥0,解得:m≥-254;(2)将x=-1代入方程得:1-5-m=0,即m=-4,∴方程为x2+5x+4=0,设另一根为a,∴-1+a=-5,即a=-4,则m的值为-4,方程另一根为-4.

设二次函数y=x²+5x-3a,开口向上,对称轴x=-b/2a=-5/2<0 至少有一负根,即与x轴负半轴至少有一个交点 则只需要△≥0即可,即:△=b²-4ac=25+12a≥0 所以,a≤-25/12

x=3   x=9  x=-12

希望对你有帮助~

求导。f(x)=x^3-5x-2=0 那么,f'(x)=3x^2-5 令f'(x)=0,此时只有一个正根~ 解得x=根号下三分之五。然后精确到0.001就好啦~O(∩_∩)O

(1)换元,降次(2)设x 2 +x=y,原方程可化为y 2 -4y-12=0,解得y 1 =6,y 2 =-2.由x 2 +x=6,得x 1 =-3,x 2 =2.由x 2 +x=-2,得方程x 2 +x+2=0,b 2 -4ac=1-4×2=-7<0,此时方程无解.所以原方程的解为x 1 =-3,x 2 =2. (1)本题主要是...

网站地图

All rights reserved Powered by www.ctrt.net

copyright ©right 2010-2021。
www.ctrt.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com