www.ctrt.net > 两个除法分式,怎么变成乘法?

两个除法分式,怎么变成乘法?

如图

分式的乘除法概念: 1、分式的乘法法则: 两个分式相乘,把分子相乘的积作为积的分子,把分母相乘的积作为积的分母.用字母表示为:a/b * c/d=ac/bd 。 2、分式的除法法则: (1).两个分式相除,把除式的分子和分母颠倒位置后再与被除式相乘.a/b÷c/d=...

分式的乘除法概念: 1、分式的乘法法则: 两个分式相乘,把分子相乘的积作为积的分子,把分母相乘的积作为积的分母.用字母表示为:a/b * c/d=ac/bd 。 2、分式的除法法则: (1).两个分式相除,把除式的分子和分母颠倒位置后再与被除式相乘.a/b÷c/d=...

步骤是:(1) 对于混合运算,一般应按运算顺序,有括号先做括号内的运算,若利用乘法对加法的分配律,则可简化运算,而合理简捷的运算途径是我们始终提倡和追求的; (2) 对每一步变形,均应为后边运算打好基础,并为后边运算的简捷合理提供条件.可以...

分数乘法:如果是乘整数,就直接把那个整数与分数的分子乘,得到的结果作为分子,分母不变,然后约分就行了。(2/3×2=2×2/3=4/3)如果乘的是分数,那就把分子相乘得到结果的分子,分母相乘得到结果的分母,最后约分。(2/3×4/5=2×4/3×5=8/15) ...

解:因为 a^2+10a+25=-Ib-3I 所以 (a+5)^2+Ib-3I=0 所以 a+5=0, b-3=0 所以 a=-5, b=3, 所以 [b^4/((a-b)^2]*[(a^3+ab^2-2a^2b)/b^3]除以[(b^2-a^2)/(ab+b^2)] =[b^4/(a-b)^2]*[a(a-b)^2/b^3)]除以[(b+a)(b-a)/b(a+b)] =abX[b/(b-a)] =ab^2/(b-a...

(1)乘法法则:分式乘分式,用分子的积作为分子,分母的积作为分母;故答案为:分子,分母;(2)除法法则:分式除以分式,把除式的分子、分母颠倒位置后,与被除式相乘;故答案为:颠倒,相乘;(3)字母表示:ba?dc=bdac;ba÷dc=ba?cd=bcad...

(2x-y)/(2x+y)^2

这个确实啊!如果先算后面的乘法,得出的结果是(x+2)/3x,如果按照从左到右的算法,得出的答案是1/(3x·(x+2)) 分数中出现除法的时候,最好是把除法换算成乘法,这样你可以按照任意顺序。 这个原理就是,本来分数就是一种除法,除法是必须按照...

网站地图

All rights reserved Powered by www.ctrt.net

copyright ©right 2010-2021。
www.ctrt.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com